Te ofrezco preparar esta receta de carne en salsa de cebolla: es de las más sencillas y sabrosas que hay.

 

🖍 Ingredientes:

 

  • Carne – 750 g

 

  • Cebolla – 3 piezas

 

  • Agua – 300 ml

 

  • Pimienta negra en grano – 1 cdta.

 

  • Pimienta negra molida – 1/2 cdta.

 

  • Sal – 2 cdtas.

 

  • Aceite de oliva – 50-70ml

 

  • Laurel – 1 hoja

 

🥣 Preparación:

 

Salpimentamos la carne por los dos lados. Cortamos en medias rodajas finas la cebolla.

En una sartén calentamos a fuego alto 0,5 centímetro de aceite y doramos los trozos de carne durante 2 minutos por cada lado. Ponemos la carne en la olla en la que la vamos a guisar.

En la sartén donde doramos la carne, echamos el agua y la llevamos a ebullición.

Con una cuchara raspamos ligeramente el fondo de la sartén para levantar y disolver con agua la esencia del jugo de la carne que quedó pegada.

Ponemos la olla con carne a fuego alto y añadimos granos de pimienta negra y laurel. Añadimos la cebolla y 1 cucharadita de sal.

Removemos y cerramos la olla. El fuego tiene que estar alto. Cuando empiece a salir el vapor de forma vigorosa, espera 3-5 minutos y añade el caldo obtenido de la sartén.

En cuanto el guiso vuelva a hervir, pon el fuego bajito y con la olla ligeramente abierta cocina 1h30 – 2h.

Cada 20-30 minutos remueve, mira que tal va la carne. Si la carne que preparas es de ternera, pasadas 1h30 prueba un trocito de carne, si está tierno entonces tu guiso está hecho.