El teriyaki hace referencia a una técnica de cocción de la cocina japonesa mediante la que los alimentos son cocinados en un adobo de salsa dulce. En esta receta, lo acompañamos con brócoli cocido y arroz salvaje.

 

🥣 Ingredientes:

 

  • 3 pechugas de pollo

 

  • 400 g de brócoli

 

  • 400 g de arroz salvaje

 

  • 1 cs de semillas de sésamo

 

  • 2 cs de salsa de soja

 

  • 2 cs de azúcar moreno

 

  • 2 cs de vinagre de arroz

 

  • 2 cs de vino blanco

 

  • Aceite de oliva

 

  • Cebollín

 

  • Jengibre rallado

 

 

🥣 Preparación:

 

Separa el brócoli en ramitos y cuécelos en agua salada hirviendo durante 6 minutos.

Cuece el arroz salvaje 30-40 minutos con agua y un poco de sal.

Corta el pollo en dados y cocínalo hasta que esté dorado con un poco de aceite.

Baja el fuego y añade las semillas de sésamo.

Mezcla en un cuenco todos los ingredientes de la salsa: soja, jengibre rallado, azúcar moreno, vinagre de arroz y vino.

Vierte la salsa sobre el pollo, mezcla bien, sube el fuego ligeramente y deja que se cocine hasta que la salsa espese y caramelice todo el pollo (5 minutos para que no se queme).

Sirve el pollo teriyaki acompañado con el arroz y el brócoli y espolvorea las semillas de sésamo por encima.