Las crepes son uno de esos platos tradicionales que encajan tanto como postre, desayuno, merienda, e incluso como plato único.

 

 

🖍 Ingredientes:

 

  • 2 vasos de leche desnatada

 

  • 100 g de harina de trigo

 

  • 100 g de harina integral

 

  • 40 g de azúcar

 

  • 3 huevos

 

  • Mantequilla

 

  • Aceite

 

  • 150 g de nueces

 

  • Requesón

 

  • Miel

 

 

🥣 Preparación:

Primero, bate los huevos con los dos tipos de harina tamizada, el azúcar, la leche desnatada y 20 g de mantequilla. Y deja reposar unos 30 minutos más o menos en la nevera.

Hacer las crepes. Pon al fuego una sartén antiadherente, y engrásala con un papel de cocina empapado en aceite. Así, además, no te excederás con la cantidad de aceite. Remueve la masa, vierte 2 cucharadas, dora por ambos lados. Y repite la misma operación hasta agotar la masa.

Y rellenarlas. Solo tienes que extenderlas en un plato, poner dentro el requesón, agregar las nueces picadas y la miel. Y si quieres, para decorar, puedes regarlos con un hilito de chocolate fundido.