Puedes deleitar a tu familia con esta sencilla receta que le encantará hasta a los más pequeños.

 

🥣 Ingredientes:

 

  • 4 filetes de merluzas o cualquier pescado blanco

 

  • 120 gramos de harina

 

  • 100 gramos de maicena

 

  • 200 mililitros de cerveza

 

  • 4 patatas

 

  • Sal

 

  • Pimienta

 

  • 1 cucharadita de miel (opcional)

 

  • Aceite

 

🥣 Preparación:

 

Partiremos las patatas como si fueran bastones para elaborar nuestras propias patatas fritas. Tienen que ser medio gruesas y todo lo alargadas posibles.

Las coceremos durante 7 minutos para que comiencen a quedarse tiernas y así no tengamos que estar friéndolas durante mucho tiempo. Procuramos que no se rompan al sacarlas.

De mientras prepararemos los filetes de pescados gruesos laminándolos o cortándolos al gusto. Salpimentaremos al gusto.

En un recipiente añadiremos la harina y la maicena. Echaremos poco a poco la cerveza mezclando con unas varillas evitando que se formen grumos. Si queremos, añadiremos una cucharada de miel y removeremos hasta que esté todo integrado.

Freiremos las patatas con abundante aceite hasta que se queden doradas. Ese mismo aceite lo utilizaremos para freír el pescado.

Tras pasar los trozos de pescado por la masa, añadiremos al aceite bien caliente para freírlo.

Colocamos en papel absorbente y servimos con la salsa de nuestra preferencia.