Este lomo de cerdo al que aportaremos quedará bien jugoso con el zumo de naranja y unas hierbas aromáticas y lo acompañaremos con unas papas al horno.

 

🖍 Ingredientes:

 

  • 1 lomo de cerdo pieza entera

 

  • 2 naranjas

 

  • 1 cs de Romero (en hojas)

 

  • 1 cs de perejil fresco

 

  • 1 cs de orégano

 

  • 6 cs de aceite de oliva

 

  • Sal

 

  • Pimienta negra

 

  • 3 Papas

 

  • Ajo seco molido

 

🥣 Preparación:

 

Salpimentamos el lomo de cerdo.

Echamos la mitad del aceite de oliva en un plato hondo con zumo de 1 naranja, las hojitas de romero y orégano.

Pincelamos el lomo con la mezcla anterior y doramos en una parrilla sobre las brasas por sus dos caras.

Ponemos unas rodajas de naranja a cocinar también en la brasa.

Lavamos bien las papas y las cortamos en gajos.

Las salpimentamos y las embadurnamos con la otra mitad de aceite de oliva y ajo en polvo.

Colocamos en una bandeja de horno (puedes usar papel de horno, es más limpio y no se pegan) con su aliño.

Horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Comprobamos que están doradas por fuera y blandas por dentro, pinchándolas, y si no, las dejamos 5 minutos más.