Para los amantes de la carne, los champiñones son el complemento perfecto.

 

🖍 Ingredientes:

 

  • 2 lb. y 8 onzas de filete de res

 

  • 20 onzas de agua

 

  • 2 cubitos de res

 

  • 1/2 cebolla cortada en cubos grandes

 

  • 2 onzas de zanahoria cortada en cubos grandes

 

  • 2 onzas de celery cortado en cubos grandes

 

  • 8 onzas de champiñones rebanados

 

  • 6 onzas de mantequilla

 

  • 4 onzas de harina todo uso

 

 

 

🖍 Preparación:

 

Condimenta el filete de res con sal y pimienta al gusto.

Sella el filete en un sartén a temperatura alta. Hornea por 5 minutos a 350 grados F hasta alcanzar una temperatura interna de 130 grados F.

En una olla sofríe la cebolla, el celery y la zanahoria hasta obtener un color dorado oscuro.

Agrega el agua y los cubitos. Hierve por 5 minutos.

En otra olla cocina 4 onzas de mantequilla y las 4 onzas de harina hasta obtener un color marrón claro.

Agrega esta pasta al caldo de res y mueve constantemente hasta que espese. Cuela todo y reserva la salsa.

Sofríe los champiñones con el restante de la mantequilla y añade a la salsa. Sirve con la carne rebanada y tu acompañante preferido.