Esta pizza con base de berenjenas es saludable, deliciosa y muy fácil de preparar.

 

Ingredientes:

 

Para la base

 

  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo picado muy chiquito
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos grandes
  • Sal, pimienta, orégano y ají molido

 

Para el topping

 

  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de queso untable tipo Philidelphia o ricotta
  • 150 g de mozzarella light u otro queso magro en hebras.
  • Sal y pimienta
  • Algunas hojitas de albahaca fresca

 

Preparación:

 

Primero vamos a rallar las berenjenas las colocamos en un bowl, con un paño seco y limpio, les agregamos un poco de sal y las dejamos escurrir hasta que larguen todo el líquido.

 

Luego las mezclamos en el mismo bowl, con el resto de los ingredientes para la masa, hacemos un pasticho y formamos la base de la pizza sobre una placa con papel de cocina. La vamos a llevar al horno a 180ºC por 10 minutos. El huevo tiene que haber cuajado, pero no debe estar totalmente cocida.

 

Agrega el queso untable en la base, los tomates cortados en rodajas y la mozzarella por encima, y volver a llevar al horno por 5 a 7 minutos hasta que esté doradita y el queso derretido.

 

¡Que la disfrutes!