La paella con pollo y hortalizas es uno de los platillos preferidos para comer al mediodía, y es que, ¿quién no tiene un poco de pollo y verduras variadas en su refrigerador? Anímate y prepara una rica paella de campo con pollo y hortalizas, es simplemente delicioso.

Para darle más color al arroz, incluye pimientos de todos los colores.

 

Ingredientes:

 

  • 200 gr arroz
  • 400 gr de pollo troceado
  • 50 gr guisantes
  • Hebras de azafrán
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo, amarillo y verde
  • 1 berenjena
  • 1 pimentón rojo
  • 1 ajo
  • Sal y aceite de oliva

 

Preparación:

 

Lava el arroz varias veces y escúrrelo. Lava la berenjena y los pimientos, trocea la primera y corta los pimientos a cuadraditos.

 

Lava y ralla los tomates. Retira el tallo y las semillas del pimentón rojo, y lávalo.

 

Sofríelo en una sartén con aceite hasta que dore un poco.

 

Retira, deja que se enfríe y machaca en el mortero con sal hasta conseguir una pasta fina.

 

Limpia el pollo, lávalo y sécalo con papel de cocina. Dóralo en la sartén y retíralo.

 

Añade el tomate, el azafrán, el ajo y cocina hasta que se evapore el exceso de agua.

 

Incorpora los pimientos, la berenjena, los guisantes y el arroz, y tuéstalos.

 

Agrega 1 lt de agua caliente, el pimentón rojo y el pollo, y deja cocinar 15 minutos a fuego fuerte y 5 minutos más lento.

 

Deja reposar un poco y sirve.