Las empanadillas de carne son deliciosas y muy fáciles de elaborar, aunque debes cocinar la carne durante algunas horas para que quede bien tierna. Las puedes al horno o fritas, según tu gusto.

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne
  • 3 cebollas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 4 huevos duros
  • 12 tapas de empanadas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida

 

Preparación:

 

  1. Coloca un litro de agua en una olla y pon a hervir la carne junto a una cebolla cortada en gajos y la zanahoria pelada y cortada en trozos grandes.

 

  1. Cocina con la cacerola tapada hasta que la carne esté bien tierna. Una vez que esté bien cocida, retira y reserva su caldo.

 

  1. Pica la carne y reserva.

 

  1. Calienta un poco de aceite en una sartén y dora las cebollas peladas y picadas.

 

  1. Agrega la carne y un cucharón del caldo que has reservado. Incorpora los condimentos: comino, pimentón dulce, ají molido, sal y pimienta negra molida al gusto.

 

  1. Fuera del fuego añade los huevos duros picados y deja enfriar.

 

  1. Coloca todas las tapas de empanadas sobre una superficie seca y pon en el centro de cada una de ellas una cucharada sopera de relleno.

 

  1. Arma las empanadas de manera habitual. Dispón las empanadillas en una bandeja y cocina en horno fuerte durante 15 minutos.