La pasta es el almuerzo por excelencia. Para esta receta de ensalada incluye pasta del tipo que desees, tomates, aceitunas verdes o negras, queso, rúcula y salsa pesto, entre otros ingredientes.

 

Ingredientes:

 

  • 400g de pasta

 

  • 6 tomates maduros

 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

 

  • 1 diente de ajo

 

  • 4 cucharadas de orégano

 

  • 4 cucharaditas de salsa pesto

 

  • 2 puñados de aceitunas verdes descarozadas

 

  • 250 g de queso mozzarella o de búfala

 

  • 2 puñados grandes de rúcula

 

  • Sal

 

 

Preparación:

 

Lava los tomates y córtalos en cubos pequeños.

 

Colócalos en un recipiente y sala al gusto.

 

Agrega el aceite de oliva y mezcla muy bien.

 

Pela los dientes de ajo y córtalos por la mitad. Agrégalos al bol del tomate y remueve para que se impregne en con su aroma. (Al servir puedes retirarlos)

 

Incorpora el orégano y las aceitunas verdes cortadas en rodajas.

 

Corta el queso en cubos y reserva.

 

Añade el texto al tomate y mezcla.

 

En una olla coloca abundante agua con un chorro de aceite de oliva y sal. Cuando hierva, vierte la pasta y cocina del dente.

 

Escurre la pasta y colócala en un recipiente con agua fría para cortar la cocción antes de añadirla escurrida al recipiente de los tomates.

 

Agrega el queso y la rúcula.