Para desayunar nada como estas ricas tortillas con jamón y queso, ahora estilo pasticho con esta versión light que les va a gustar.

 

Ingredientes:

 

  • 5 cdas aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en plumitas
  • 1 pimiento grande, cortado en julianas
  • 150 gramos pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 lata frijoles negros escurridos y enjuagados
  • 1 taza caldo de pollo
  • 6 tortillitas de maíz
  • 3/4 taza queso mozzarella rallado
  • 1 aguacate triturado
  • 50 gramos cilantro finamente picado
  • 1/2 taza crema agria

 

Preparación:

 

  1. Calentamos una sartén grande a fuego medio y agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Luego, agregamos la cebolla y el pimiento; cocinamos hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente.

 

  1. Añadimos el pollo, los frijoles negros y el caldo de pollo; cocinamos durante unos 8-10 minutos o hasta que el líquido se haya reducido a la mitad, revolviendo ocasionalmente. Es posible aumentar el fuego a medio – alto.

 

  1. Calentamos otra sartén a fuego medio y rociamos con un poco de aceite. Colocamos la tortilla y agregamos queso en la mitad y la cerramos dorándolas por ambos lados y reservamos. Así haremos con todas las tortillas. Luego, cortamos las quesadillas por la mitad.

 

  1. Para servir colocamos una mitad de quesadilla en el plato, luego sobre esta una cucharada de la mezcla de frijoles, pollo, y un poco más de queso. Encima colocamos otra quesadilla, una cucharada de mezcla pollo y más queso, tapamos y coronamos con crema agria y cilantro. ¡Servimos y listo!