Qué ricaaaaaa quedó esta pasta gratinada. Nos lo disfrutamos en familia y todos quedamos demasiado felices.

 

Ingredientes:

 

  • 400gr de pasta tornillitos ya cocida.

 

  • 2 cdas de aceite de oliva

 

  • 1 cebolla en plumas

 

  • 1/2 pimentón en cuadros

 

  • 1/2 berenjena en cuadros

 

  • 1 zanahoria rallada

 

  • 2 tomates cortados en cuadros

 

  • 1 pechuga de pollo cortada en cuadros

 

  • 1 taza de pasta o extracto de tomate

 

  • 1 cda de hierbas italianas

 

  • 1 cda de ajo en polvo

 

  • 1 taza de salsa de tomate con aceitunas

 

  • 2 huevos

 

  • 200 gr de queso mozzarella

 

 

Preparación:

 

  1. Precalentamos el horno a 180 oC

 

  1. En una sartén a fuego medio vertemos el aceite y sofreímos la cebolla y el pimentón.

 

  1. Agregamos la berenjena, zanahoria y tomate y cocinamos por 5 minutos.

 

  1. Vertemos la pasta de tomate, la pechuga de pollo, hierbas italianas y ajo en polvo.

 

  1. Añadimos 1/2 taza de agua y dejamos cocinar por 10 minutos. Reservamos.

 

  1. Batimos los huevos junto a la salsa de aceitunas hasta homogenizar.

 

  1. En un envase refractario colocamos una capa de la pasta, le agregamos 1/2 taza de la salsa de aceitunas y distribuimos uniformemente.

 

  1. Colocamos una capa de queso

 

  1. Distribuimos el guiso de pollo y cubrimos con más queso

 

  1. Coronamos con una capa adicional de pasta, salsa de aceitunas y queso.

 

  1. Llevamos al horno y dejamos cocinar por 15 minutos.

 

  1. Pasamos a gratinador y dejamos cocinar por 5 minutos hasta que el queso este totalmente derretido. ¡Servimos y listo!