Los amantes de la mazorca no podrán resistirse a esta exquisita receta: Sopa de maíz con queso y tocineta.

 

Puede servirse fría o a temperatura ambiente y como el perfecto acompañante de ensaladas.

 

Ingredientes:

 

  • 250 gr de tocineta

 

  • 1/4 de taza de harina

 

  • 2 cebollas grandes, picadas

 

  • 1/4 de taza de mantequilla

 

  • Sal

 

  • 1/2 cucharada de pimienta

 

  • 6 tazas de agua

 

  • 1/4 de cucharada de cúrcuma

 

  • 3 tazas de base de pollo o caldo

 

  • ½ kg de papas, peladas y cortadas en cubos

 

  • 2 tazas de queso cheddar rallado y una taza extra para adornar

 

  • ½ kg de granos de maíz

 

Preparación:

 

En una olla grande, colocar la tocineta a fuego medio hasta que esté crujiente. Retirar del fuego y reservar. Luego, añadir la mantequilla a la olla, junto con la grasa de tocineta, y añadir la cebolla para saltear hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente por unos 10 minutos.

 

Seguidamente incorporar  a la mezcla de sopa de maíz la harina, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Cocinar, revolviendo de vez en cuando durante unos 4 minutos para luego agregar el agua caliente y la base de sopa de pollo junto a las papas.

 

Cocinar esta mezcla a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que las papas estén blandas.

 

Finalmente, agregar el maíz y el  queso cheddar. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos más o hasta que el queso se derrita.

 

Puedes decorar con tocineta cocida y queso cheddar adicional.