La gastronomía peruana es muy variada y suculenta. En esta ocasión te hemos traído una receta de empanadas de carne que es preparada en dicha nación. No dejes de realizarla.

 

Ingredientes masa de las empanadas:

 

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 taza de Agua
  • 1 cucharadita de levadura pars pan salado
  • 1 cucharadita de sal
  • Ingredientes carne de las empanadas
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 500 gramos Carne molida sin grasa
  • 1/4 taza de Aceite vegetal
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Pimienta
  • 1 cucharadita de Páprika
  • 1 taza de Agua
  • 1 cucharadita de aji amarillo
  • 1 cucharadita de aji picante
  • 1 cucharada de Salsa inglesa
  • 10 aceitunas negra rebanadas

 

Extras:

 

  • 1 Clara de huevo
  • 1 Bandeja para hornear.

 

 

 

Preparación:

 

  1. En un bowl colocar la harina de trigo, sal, la levadura, la mantequilla y el agua, mezclar por 5 minutos hasta formar una masa, reservar

 

Para la carne:

 

  1. En un sartén grande, calentar el aceite sofreír la cebolla y el ajo. Agregar la carne, la sal, pimienta, los ajís, la paprika, las aceitunas negras y salsa inglesa.

 

  1. Cocinar por 10 minutos a fuego medio, removiendo de forma continua.

 

Para las empanadas:

 

  1. Estirar la masa finamente, cortar en porciones circulares pequeñas (puedes usar un vaso o un plato mediano para esto).

 

  1. Colocar la carne en el centro de cada porción circular de masa que haz cortado.

 

 

  1. Doblar y juntar los bordes con un tenedor húmedo,

 

  1. Con la clara de huevo batida pintar las empanadas.

 

  1. Por último, hornear las empanadas a 150º por 15 minutos hasta que se doren ligeramente.

 

  1. Dejar enfriar 10 minutos antes de comer.