Eso tan rico que se ve en la imagen, son unas albóndigas divinas y no son de carne ¡no! Son de brócoli, así es y son increíbles. Lo mejor que lleva pocos ingredientes y prepararlas es muy fácil. Pruébalas y verás que todos quedarán encantados.

 

Ingredientes:

  • 3 cdas de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 pimentón finamente picado
  • 5 dientes de ajo fileteados
  • 1/2 cabeza de brócoli pequeño, picado muy fino.
  • 1 cdta de pimentón en polvo
  • 1/2 cdta de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cdta de queso parmesano
  • 1/4 de taza de harina de maíz
  • 1/4 de taza de agua

 

Preparación:

 

.- En una sartén a fuego medio, sofreímos la cebolla, el pimentón y el ajo hasta dorar.

.- Luego agregamos el brócoli y cocinamos hasta que podamos ver cómo se torna de un color verde vivo.

.- Retiramos y vertemos la mezcla en un bol al que le añadimos el pimentón en polvo, orégano, sal, pimienta, parmesano, harina y agua. Amasamos hasta que quede como una masa, para así darle la forma redonda a cada albóndiga.

.- En la sartén precalentada a fuego medio, vertemos una cucharada de aceite y cocinamos las albóndigas hasta dorar.

.- ¡Servimos con la salsa de nuestra preferencia y listo!