En esta receta los sabores del aguacate, el limón y el cilantro fresco, se unen en una simple pero irresistible salsa que acompaña las pechugas de pollo.

 

Ingredientes:

 

  • 1 kilo de pechugas de pollo deshuesadas
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de cilantro fresco
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Salsa de aguacate
  • 4 aguacates, cortados en cubitos
  • ½ taza de cilantro fresco, cortado en cubitos
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • ½ cucharada de vinagre de vino tinto
  • ½ cucharadita de hojuelas de pimentón rojo
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal al gusto

 

Preparación:

 

– En un tazón pequeño, agregar ¼ de taza de jugo de limón, aceite de oliva, ¼ de taza de cilantro fresco, comino molido y ¼ de cucharadita de sal, luego, batir hasta mezclar. Después, agregar el pollo y el adobo a una bolsa ziplock grande y dejarlo marinar durante 15 minutos.

 

– Precalentar la parrilla a fuego medio alto (alrededor de 400°), seguidamente, colocar el pollo en la parrilla y cocinar cada lado durante 4-6 minutos, hasta que el pollo ya no esté de color rosa. Retirar y dejar reposar.

 

– Para hacer la salsa de aguacate, añadir en un tazón pequeño el aguacate, ½ taza de cilantro fresco, 3 cucharadas de jugo de limón, vinagre de vino tinto, hojuelas de pimentón rojo, el diente de ajo y sal, después revolver suavemente para mezclar y servir sobre las pechugas de pollo. ¡Disfrute!