Las chuletas de cerdo en la receta que sigue se cocinan en su propia grasa para que tengan un sabor natural. Además, se bañan con un aderezo dulce a base de mostaza.

Ingredientes:

  • 6 piezas de chuleta de cerdo
  • 1/2 taza de mostaza
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 1 pizca de sal al gusto
  • 1 pizca de ajo en polvo al gusto
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 2 cucharaditas de miel de abeja
  • 1 pizca de pimienta al gusto
  • 1 rama de romero fresco
  • Agua

 

Preparación:

Condimentar las chuletas con sal, ajo en polvo y pimienta por ambos lados. Freírlas a fuego medio hasta que estén cocidas. Retirarlas de la sartén y reservar.

En la misma sartén, agregar la leche evaporada y despegar todo lo que se haya pegado a las paredes para darle más sabor.

Agregar la mostaza y la crema, mezclar bien e incorporar la miel de abeja y un poco de agua, remover bien hasta integrar.

Adicionar la ramita de romero y rectificar la sazón, ya que le puede faltar algo de sal, pimienta o ajo.

Dejar reducir la salsa hasta que quede un poco espesa.

Una vez lista, colocar en un plato grande la carne y bañar las chuletas con la salsa.