Hoy vamos a preparar una rica y deliciosa tortilla al horno, además está receta de tortilla es súper fácil de hacer y queda muy jugosa y con bastante menos aceite que la tortilla tradicional.

 

Ingredientes:

– Molde 22 cm x 6 cm de diámetro

– 7 huevos

–              2 puerros

–              10 espárragos trigueros

–              10 tomates cherry

–              200 gr de atún bien escurrido

–              sal

–              1/2 cucharadita de ajo y orégano

–              aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es lavar bien todos los ingredientes para ello limpiamos bien los puerros, los espárragos y los tomates cherry. Luego escurrimos bien el atún y lo reservamos

Picamos bien las verduras en trozos pequeño. Los tomates cherry los partiremos por la mitad.

En una sartén incorporamos 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Ponemos el fuego medio alto e incorporamos el puerro y los espárragos.

Añadimos sal y pochamos unos minutos hasta que las verduras estén a nuestro gusto.

En un bol grande, agregamos los huevos y batimos. Incorporamos el puerro y los espárragos. Ponemos también los tomates cherry en su interior y añadimos el atún.

Es momento también de echar la sal, el ajo y el orégano, lo removemos todo y vamos a hacer nuestra tortilla al horno.

Poner bastante mantequilla en el fondo y en los laterales del molde. Incorpora la mezcla de nuestra tortilla.

Precalentamos el horno a 180° y ponemos nuestro molde en la bandeja del horno, en la mitad, con calor arriba y abajo lo tendremos en el horno 25 minutos.

Sacamos del horno, dejamos que enfríe, desmoldamos y ya podemos disfrutar de nuestra tortilla al horno.

Puedes utilizar las verduras que más te guste, puedes poner por ejemplo, brócoli, champiñones, zanahoria, coliflor, calabacín, berenjenas.