Disfruta de un rico pastel de pollo fácil de hacer y súper cremoso, ideal para compartir con tus familiares o amigos.

Ingredientes:

-400 gramos de hojaldre

-3 cucharadas de mantequilla, dividida en trozos

-¾ de taza de cebolla finamente picada

-2½ cucharadas de harina todo uso

-1 taza de crema de leche

-350 mililitros de caldo de pollo

-2½ tazas de vegetales mixtos enlatados o congelados (zanahorias, vainitas, guisantes, maíz…)

-2 tazas de pollo desmechado

-½ cucharadita de romero seco

-½ cucharadita de tomillo seco

-Sal y pimienta negra al gusto

 

Preparación:

-Precalentar una bandeja para horno a 200 grados centígrados. Cortar dos capas de hojaldre del tamaño del molde. Reservar.

-Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agregar las cebollas y saltear hasta que suavicen, aproximadamente por 5 minutos.

-Añadir la harina y cocinar por 1 minuto sin dejar de remover; mientras lo hace, agregar la crema de leche y el caldo de pollo.

-Mezclar bien para deshacer los grumos. Incorporar los vegetales, el pollo, el romero, el tomillo, sal y pimienta al gusto.

-Colocar en un molde la primera capa de hojaldre y echar el relleno. Cubrir con la otra capa de hojaldre.

-Sellar el exceso en los bordes del molde para darle la forma de pastel.

-Hacer perforaciones en la capa de arriba para que el vapor salga.

-Hornear por 30 o 40 minutos hasta que esté bien dorado. Dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.