Hay días en que levantarnos nos cuesta un poco, por eso te traemos esta receta fácil y sencilla ¡A desayunar!.

 

Ingredientes:

-6 rebanadas de tocineta

-7 huevos

-Sal y pimienta

-9 onzas de queso cheddar, rallado o picado en rodajas finas

-8 tortillas de harina de tamaño mediano

-Salsa, crema agria y guacamole, para servir, si se desea

 

Preparación:

-Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir las rodajas de tocineta y cocinar, girando una vez, hasta que estén crujientes y marrones.

 

-Retirar a un plato de toalla de papel. Una vez enfriado, cortar en trozos.

 

-Limpiar un poco la grasa de la tocineta en la sartén. Romper los huevos en un tazón y agregar un chorrito de agua o leche.

 

-Batir hasta que queden suaves. Verter los huevos en la sartén, sazonar con sal y pimienta, batir hasta que estén cocidos.

 

-Terminado el tiempo de cocción, pasar a un plato.

 

-Cubrir una tortilla de harina con una fina capa de queso rallado. Arriba poner unas dos cucharadas de huevos revueltos y un poco de tocineta picada.

 

-Cubrir con un poco de queso más rallado y colocar otra tortilla de harina en la parte superior.

 

-Poner cuidadosamente la quesadilla en la sartén a fuego medio.

 

-Cocine hasta que el queso empiece a derretirse ligeramente y la tortilla inferior se torne de color dorado.

 

– Cuidadosamente dar la vuelta al otro lado y cocinar por dos minutos.

 

Cortar y servir caliente con salsa, crema agria y guacamole, si se desea.