Almuerza diferente con estas pechugas de pollo con un toque caraqueño. Así que no te pierdas de esta fantástica receta.

Ingredientes:

Para el pollo

-1 cucharada de aceite de oliva

-1/2 kilo de pechugas de pollo

-1/2 taza de queso mozzarella

-Sal y pimienta para probar

 

Para la salsa:

-250 gramos de champiñones rebanados

-1 1/2 tazas de vino

-1 1/2 tazas de caldo de carne

-2 cucharadas de mantequilla

-1 1/2 cucharadas de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua fría

-Sal y pimienta al gusto

Para servir:

-1/2 kilo de espárragos cortados

-Sal y pimienta al gusto

-1 cucharada de perejil picado

 

Preparación:

-Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-alto.

-Luego, sazonar las pechugas de pollo por ambos lados con sal y pimienta al gusto.

-Colocar las pechugas en la sartén y cocinar durante 4-5 minutos por cada lado hasta que estén doradas y cocidas.

-Seguidamente, retirar el pollo de la sartén y colocarlo en un plato; cubrir para mantenerlo caliente.

-Agregar los champiñones a la sartén y sazonar al gusto con sal y pimienta. Cocinar hasta que se ablanden, unos 4-5 minutos.

-A continuación, añadir el vino y el caldo de carne a la cacerola.

-Cocinar a fuego lento por 7-9 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Luego, incorporar la maicena y revolver hasta que esté suave.

-Llevar la mezcla a ebullición y cocinar durante 1 minuto o hasta que espese. Después, añadir la mantequilla hasta que se derrita y se incorpore en la salsa.

-Precalentar el horno, colocar el pollo y los espárragos en una bandeja cubierta generosamente con aceite para cocinar. Sazonar los espárragos y espolvorear el queso sobre el pollo.

-Asar a fuego lento durante 3-4 minutos o hasta que el queso se derrita. Luego, retirar la bandeja del horno.