El sandwichón es una receta mexicana y es uno platillos más rendidores por excelencia, evidentemente va elaborado con pan de sandwich y con pechuga de pollo es ideal para desayunar.

 

Ingredientes:

 

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1 taza de ají en picado
  • 3/4 de taza de grano de maíz
  • 2 1/2 tazas de pechuga de pollo cocida mechada
  • Sal y pimienta
  • 4 pimentones para la crema
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/4 de taza de cilantro
  • Queso crema
  • 9 rebanadas de pan sin orillas
  • Crema ácida para decorar

 

Preparación

 

. En un sartén a fuego medio calienta la mantequilla, la cebolla con el ajo y agrega el ají, maíz, la pechuga de pollo y cocina por 5 minutos, sazona con sal y pimienta. Retira y enfría.

. A fuego medio asa los pimentones por todos lados. Colócalos en una bolsa y deja sudar al menos 20 minutos. Retiralos de la bolsa y con ayuda de un cuchillo, pela y retira las semillas y las venas.

. Licúa los pimentones con la crema para batir, sazona con sal y pimienta. Refrigera 30 minutos.

. Bate el queso crema y agrega la crema de pimentón, continúa batiendo hasta incorporar por completo. Rectifica sazón.

. Sobre un plato coloca 3 rebanadas de pan de sandwich, cubre con un poco de crema, agrega un poco del relleno de pollo y cubre con pan. Repite hasta tener 3 capas.

. Cubre el sandwichón con el resto de la crema de poblano. Decora con crema ácida, maíz y cilantro.

. Refrigera hasta servir.