Si eres amante de los pastichos, pero deseas prepararlo de diferentes maneras, hoy te vamos a enseñar cómo hacer uno con coliflor.

Ingredientes:

– Coliflor

– Queso

– Carne molida

– Harina de trigo

– 1 huevo

– Sal y pimienta

– Nuez moscada

– Aceite

– Cebolla

– Ajo

– Chile en polvo

– Jamón

 

Preparación:

– Limpia el coliflor sin dejar ninguna hoja y ponlo a sancochar hasta que quede blando, agrégalo a un bowl y tritura hasta que se forme una masa. Luego le hechas la harina de trigo, el huevo, la nuez moscada, la sal y pimienta, une todo y reserva.

– En un refractario para horno hechas esa mezcla compactándola en todo el recipiente, y por encima le agregas el queso (no tanto porque se utilizará para adornar).

– En una sartén agregas el aceite, la carne, la cebolla, el ajo, y el chile en polvo, cocina todo por 15 a 20 minutos. Esa carne será agregada a la mezcla anterior, junto con más queso, y salsa bechamel (si gustas).

– En el mismo sartén donde cocinaste la carne pon a freír el jamón hasta que quede dorado, una vez cocinado lo picas en partes pequeñas y lo esparces en la receta. Por último le colocas más queso y lo metes al horno a 160ºC por 25 minutos.