El pollo al limón combina los olores y el sabor de esté poderoso cítrico con la mantequilla y el vino blanco. Sin duda, una receta sencilla pero cargada de texturas y sabores que encantarán. Puede acompañar este plato con un tradicional puré de papas.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo

 

  • 3 cucharadas de harina

 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 

  • 4 cucharadas de mantequilla

 

  • ¼ taza de vino blanco blanco

 

  • 3 cucharadas de alcaparras

 

  • ½ taza de jugo de limón

 

  • Sal al gusto

Preparación:

Cortar la pechuga de pollo transversalmente y espolvorearlas con un poco de sal.

Seguidamente, verter la harina en un en un plato o en un recipiente grande y sumergir las piezas de pollo allí para que se cubran uniformemente.

A continuación, en un sartén mediano, calentar el aceite de oliva y dos cucharadas de mantequilla y una vez esté bien caliente, agregar las pechugas de pollo en el sartén para cocinar hasta que ambos lados se doren.

Luego, retirar el pollo del sartén y reservar en un plato y agregar un chorrito de vino blanco en el sartén donde previamente se cocinó el pollo.

Añadir el jugo de limón y 2 cucharadas de mantequilla a la mezcla del sartén y colocar el pollo de nuevo para cocinar por unos minutos más.

Finalmente, espolvorear con las alcaparras y dejar cocinar durante 2 minutos antes de servir.

 

Fuente: Informe21